Памяти старших...

Александр Мелишак
Вы все ушли, ушли куда-то в небеса,
Закрыв глаза свои навеки, без возврата,
Оставив в память лишь слова, и голоса,
И пониманье, что есть горечи, утрата.

Не утаить теперь уже нам горьких слёз,
Боль одиночества, щемящую с годами,
Могильный холм и крест, букет печальных роз
Теперь ласкаем мы дрожащими руками.

Навеки в памяти останется лишь миг
Огня свечей в руках с молитвою церковной.
И тот беспомощный в груди истошный крик
Под свет мерцающей ломпадки под иконой.

И поминальный стол от исчисленья дня,
Когда угас небесный свет перед глазами,
Нам не забыть любви той, тёплого огня,
Помянем старших наших добрыми словами.