Лягушиный род

Светлана Хохлова
На болотине живёт
Дружный лягушиный род.
Днём ленивым он бывает,
Ночью - песни распевает.

Летом ловит комаров,
Мошек, разных червяков.
А во время холодов
В иле мягком его кров.

Он кричит всё "ква" да "ква",
Просит дождика с утра.
Любит дождь себе в угоду,
Вкусно есть и хороводы.