Как тихо ночью...

Александр Гой
Как тихо ночью ... всё ... бывает,
Сквозь терни травка расцветает,
К утру вдруг явится роса,
Как летней свежести слеза.
Но до неё надо поспеть,

Не спит на лежбище медведь,
Следит на младшими сохатый,
Крот на делянке как лопатой,
На свет выходит посмотреть...
Всем надо всё к утру успеть.

И серый волк за всем следит,
Быть может кто не надо спит?
А старый филин на суку,
Порою глас подаст: "Укху".

Многоголосья не бывает,
Но кто живёт в лесу, тот знает,
Что тот, кто много говорит,
В своей кровати крепко спит.

Сейчас же надо всё поправить,
А может даже и исправить,
Быть может срочно подрасти,
Чтобы под солнышком цвести.

А на излучине, у мЕли,
Бобры построить уж успели,
Плотину, так устроить крепко,
Что утром надо взять заметку,
Себе всё строить так же метко,
Чтоб дом не рушила беда,
И чтоб в помощники - вода.

Такое с миром каждый день,
Работать в ночь, кому-то в день.
Уходит солнце, - ночь приходит,
И всем задания находит.

Порядок в мире должен быть!
Нам Человеками - не слыть,
Коль мы его не соблюдаем,
И мы с рожденья это знаем,
Но неуёмная стезя: ...
Зачем есть в мире Что... - нельзя?