Сонет шиповника

Виктор Орешкин
Не бойся шипов, ибо видимость часто обманчива,
Ищи аромат, даже если за окнами дождь,
Он сущность меня – городская, лесная и дачная –
Ищи аромат, и желанное счастье найдёшь.

Раскрою бутон… и второй… путеводными звездами
Рифмуется зелень с пронзительным щебетом птиц.
Гордиться недолго большими букетными розами,
А скромный шиповник всё лето цветет без границ.

Седая зима восхитится серьгами гранатными –
Алмазной оправе не страшен огонь декабря –
Настанет пора поделиться любовью с пернатыми,
А там улыбнется весенним румянцем заря…

Вдыхая чудесные смыслы на ветках стихов,
Уколов судьбы не страшись. И не бойся шипов.