Сказки Старой осины. Орел

Петр Лобузнов
Мне  сейчас  не  вспомнить  точно,-
Это  было  так  давно..
Раз  порою  полуночной
Дождик  сильный  шел  стеной,

Был  от  грома  страшный  грохот,
Пруд  от  молний  закипал,
Мне,  малютке,  было  плохо..
Там,  где  старая  тропа

У  корней  моих  проходит,
Кто-то  двигался  пешком,
И  под  ноги  ему  вроде
Сверху  пал  какой-то  ком.

Незнакомец  трусом  не  был,
Вмиг  находку  подхватил,
Что  послало  ему  небо,
Свет  от  молний  осветил

Крылья,  когти, клюв  загнутый,
Что  беспомощно  висел,-
Был  ли  ранен  хищник  лютый?
На  преграду  ль  налетел?

Иль  в  лихую  непогоду
В  смерч воздушный  он  попал?
Не  свалился  камнем  в  воду,
В  руки  добрые  упал..

С  той  поры  годов  немало
Пролетело,  как  во  сне,
Я  росла,  большою  стала,
И  картина  снова  мне:

Незнакомец  постаревший
Шел  с  грибами  и  спешил
И  под  ветром  налетевшим
Вдруг  упал и - ни  души.

Он  лежал,  раскинув  руки,-
Видно  смерть  за  ним  пришла.
Взмахов  крыльев  слышу   звуки,
Я  увидела  орла.

Крылья  мощные  обняли
Словно  саваном  кругом,
И  на  небо  передали
Душу  путника  того.