Буква

Антон Валуев
А*лфавит, от А до Я, постигаем с детства  основы.

З*наков и смыслов набор строг, последователен, лаконичен.

Б*укварь, постижение таинства мудрого слова родного.   

У*влекателен мир чудес, вселенная языка, на все времена законы.

К*оличество букв тридцать три. Согласных и гласных дружно семейство.

А* до Я - гениальная яркость, бесконечная красота, сила и образность русского слова.

@ А.В.В. 19.11.2018 г.
@ Фотоснимок автора


Русский алфавит в современном варианте существует с 1918 года. На тот момент, в него входили 32 буквы. В 1942 году к ним добавилась буква Ё. Таким, числом 33,  мы знаем его по сей день. От А и до Я. 



С глубоким уважением и благодарностью к творчеству моих дорогих друзей и коллег:


Поэтический АкроДар от Наты Воскресенской:


А* - нтон - Высокий тон, безукоризненность во всём!
Н* - ачало Жизни - большой труд, большие цели.
Т* - ворческий подход и полёт мысли. Результаты превосходны.
О* - тчизны Гордость и
Н* - адежда!


27 июля 2019 г.


Поэтический АкроДар от Натальи Мишуриной, рецензия на стихотворение "Шёлком Северным":   


А*-ршинной буквой величаю
Н*-а сайте всех своих друзей!
Т*-обой горжусь, ВСЕГДА встречаю,-
О*-т нашей дружбы - мир светлей!
Н*-о то,что сОздал ты на сайте,

В*-СЕГДА в цене - тут не смолчать :
А*-зарт и грусть,восторг и счастье,
Л*-юбовь,-природу прославлять!
У*-знать побольше ты стремишься,
Е*-сть Жизнь,и хочется спешить...
В*-алуев!Поэтессам снишься ! Ajmer beaucoup Как не любить?


06 октября 2019 г.


Поэтический АкроДар от Валентины Ковальчук 2:


Ах, как восторженны, умны.
Н"е занимать патриотизма.
Т"ак Петербургу Вы верны.
О"н - смысл Вашей жизни, Отчизна.
Н"едаром он растил Вас и лелеял.

В"ы благодарны во стократ ему.
А"нтон, Ваш акростих навеял
Л"юбовь и нежность граду своему.
У Вас всегда на первом месте
Е"го история, архитектура,
В"оспитаны под этим небом с детства
***
В"питали Вы богатую культуру.


15 февраля 2022 г.