Искать родных

Нина Орлова
Не нужно верить обещаниям пустым,
Для пустобрёхов пусть закрыты двери!
Ты в одиночестве немного погрусти,
Но близким доверяй, им надо верить!
На пьедестал друзей своих не возноси:
Никто не застрахован от предательств.
А помощи у них не надо и просить,
Навязывать не нужно обязательств.
Эпохе каждой соответствуют черты,
Мы сравниваем,  тихо ужасаясь:
Куда девались честность, искренность – увы! –
Лишь вежливость, на доброту скупая?!
Нам подаянья «дружбы» в общем не нужны,
Неискренние «охи, ахи, ухи».
Но как же быть нам в час болезни иль беды?
Искать родных, которые не глухи!


Сколько людей пропадают без вести! Но ищут их РОДНЫЕ.
Есть такие, кто потерял память. По объявлениям для них ищут РОДНЫХ.
Могилы умерших в основном посещают РОДНЫЕ, а не приятели…

19.11.2018 г
Картинка из интернета