Жаркий день

Александр Мерч
Глаза горели пламенным огнём.
У светлых вод мы думали о вечном.
Щебетали птицы, мы вдвоём.
И наш конь беспечный
Напился вдоволь, в жаркий день.
А мы лежали на траве и думали о вечном.

Вокруг везде росли цветы,
Арфа ветра тихо заиграла,
Лежали мы у берега реки,
Евангелие ты мне читала.
Река все тише убегала,
И я закрыл глаза, по своему любя,
Я слушал только лишь тебя.