Женщина

Валентина Траутвайн-Сердюк
Ты - просто ЖЕНЩИНА! Душа мятежная.
Такая страстная, но чаще нежная.
В любви парящая, её несущая,
Мечтой ведомая, за ней бегущая.

Загадка вечная, но безответная.
Ты - грусть безбрежная, ты - радость светлая,
Сегодня - грешница, завтра - мадонна ты,
И чувств земных в тебе - море бездонное.

Любовью прочно с миром повенчана
Умрёт любовь в тебе, умрёт и женщина.
Лишь от любви твоей жизнь зарождается,
Не умирает с ней,  а продолжается.

Ты правишь Вечностью и правишь Временем,
Бываешь ангелом, воюешь демоном.
Бесстрашно мчишься в сады заветные,
Где наливаются плоды запретные.

С судьбой коварною в дамки сражаешься,
И слабой пешкою в бой прорываешься.
На трон взбегаешь вдруг королевою,
Ведя под флагами всю свиту белую.

Порой далёкая, порой привычная,
То очень близкая, то необычная.
Ты - песнь извечная, ты -вдохновение!
Ты Богом создана, его - Творение,


Ты - просто Женщина! Ты вся земная,
Но ты спустилась с небес из Рая!
04.08.2017