Старый Новый год

Павел Патраков
Опять сижу  я в домике пустом один в ночи,
Шуршит компьютер, будто чайник,  телевизор трекает,
Чу!..вроде стук в окно…,а…это в хату просятся стихи…
А музы нет!.. Ну, видно  не моя на Музу нынче очередь!
 
А вот возьму…, да и плевать на эту бабу с желтой арфою,
Смешаю круто в мыслях весь запас из добрых слов,
И встанут буквы в ряд,и поползут как муравьи рабочие,
И…глянь! …Вдруг  маленький стишок  уже готов.
 
Красиво за окном, снег падает большими хлопьями,
Создав завесу из снежинок метров до двухсот вперед..
И где то там в душе!..ну вопщем крикнуть хочется,
Друзья! Ведь все же хорошо!  есть Старый Новый год!

Солидный  снеговик, что у крыльца, со мною солидарен,
С собачьей радостью сугробы мерит верный «Лорд»,
Подмигивает елка весело нарядными гирляндами,
Всем хорошо , поэтому и никому не страшен холод!

Уже довольно поздравлений, хватит  пожеланий и желаний,
Ну , просто  , просто поглядим  как день за днем бежит,
И будем просто думать, что у жизни есть только хорошее,
И просто жизнь прекрасна, так давайте просто  радоваться,… жить!