мне хочется..

Юлия Фет
мне хочется:

очертить себя кругом и выстроить стену.
кирпичную, длиною в небо.
я слегка близорука и этим себе создаю проблемы.
но это личное, отвыкаю слепо
доверять и верить. собираю по камню,
по кирпичику башню высокую.
крепость моя будет без окон и ставней,
крепкая,
вокруг зарастёт осокою.
особую я не разделяю версию,
что надо бы греться-стараться-радостно.
я давно сама по себе действую.
улыбаться старательно мне без надобности.
больше никого не впустить и не выпустить,
только рядом тепло и сладостно.
ну а дальше - стена и волками выть,
выкорчёвывая свои слабости.

мне хочется:

последним кирпичиком заделать просвет -
и можно выдохнуть.
ну чем не сказка?
а потом достать свой родной мольберт,
пыль смахнуть и - никто не смотрит, ура! -
добавить ртуть
в краски.


ночь с 17 на 18 ноября 2018