Мне вложили в уста строки слов

Татьяна Владимировная
Пузырится в ладонях вода,
мне вложили зачем-то в уста
строки слов.. Я не знаю зачем
мне дарован талант этот.. кем..?
Так спокойно всегда у воды,
Второпях посвящаю мечты
мелким почерком в старый блокнот,
замусоленный, без позолот,
чтоб ночами подолгу не спать
и писать всё черкая, писать...
Длится годы рифмованный квест,
словно в руки мне вложенный крест,
что нести мне ещё и нести
и не видно конца там пути..
Есть ли выбор? Что ж, думаю он
за меня был предопределён,
а раз так, то к чему причитать..?
Ночь.. ну что ж, я привыкла не спать.

19.11.2018