День ветеринарного работника

Павел Патраков
Про нас никто ни песен, ни стихов не сочинял,
И пациенты наши нас благодарить не поспешили,
Хоть нужною всегда была профессия ветеринара,
Но скажем прямо, зоотехников и агрономов
почему- то больше чтили.

Но вот, и, то приятно,  наш черед настал,
А может кто из наших там, в парламент «кости» двинул,
Однако летом вдруг одно из воскресений стало,
В России днем ветеринарной медицины!

Мы поздравляем всех; студентов или «профи»!
За тех, звериных эскулапов кто готовит,
За тех , по грудь в навозе кто,  за тех,
          кто с папкой…, в шляпе,
Давайте тост поднимем и наполним снова.

Давайте к празднику им пожелаем дружно,
Банально, но побольше и всего, всего хорошего,
Сибирского здоровья  лет до ста!
И толстый кошелек Российских «грошей».

И пусть не помнит кто то, что есть служба наша,
 У них нормально- значит мы не лишние в отечестве!
 Ведь медработник лечит человека,
А ветврачи оберегают человечество!