Однокашникам ТВИ

Павел Патраков
Выпуск 1983 года.

Я помню, где то сказано меж строк,
И в общем в самом деле так выходит,
Что молодость- единственный порок,
Который сам и быстренько проходит.

И вот смотря на календарь иль в зеркало опять,
Скажу себе, седой затылок гладя,
Уже,… а может быть всего лишь… 25 ,
Прошло с того, как институтские забросили тетради.

По свету раскидала нас судьба,
Кого куда забросила родная,
Я думал -потерялись навсегда
Ведь где кого искать лишь ветер знает.

Все изменилось вдруг, в один момент,
Я в «Одноклассники» зашел случайно,
Как здорово, вот это Интернет!
Аж, как то плохо стало поначалу.

Знакомую фамилию увидал,
Без фотки хоть, узнал Решетникова Сашку,
Послал вопрос-«мол не ошибся ли?»
- Да, это я, -в ответ,- расслабься, Пашка.

И информация, как из ведра вода
Холодная да после жаркой баньки,
Рванула на меня, приятная, сюда,
И адреса и телефоны, сайты..

Наука ожидания  превзошла и час настал,
О чем тогда фантасты не писали…
Сейчас  обыденным мобильник стал,
Компьютер, интернет…незаменимы стали.

И где, кого же только я не увидал!
Сегодня ясно видно - мы нигде не лишние.
Раскинулся на всю Россию, да и дальше 
 «ареал»
У «особи» породы «ТВИшник»!

И сколько населенных пунктов вновь,
С трудом в моих мозгах поразместилось.
Поселок Янгельский, Миасс, Заречный, Львов,
И Пермский Кукуштан, и пос. Лосиный.

Конечно пунктов всех не перечесть,
Да я и не пытаюсь и не надо,
Ведь и за дальнею и ближнею границей есть
Выпускники родного «Альма Матер!»

Подчас Россия и Соседи стали разным 
                «Светом»,
Но ты, куда, ни глянь;- заполнен нашими врачами 
       Казахстан,
Витович  в Украине и Пивцайкин где –то,
Едят вареники, горилочку закусывают
                салом.

За дальний за бугор шлем «Гутен даг».
Салям алейкум- ближе, здоровеньки будете,
Пускай всегда и все у Вас будет вот так,
Короче, всем здоровья вам родные люди!

Наверное, нельзя сейчас не вспомнить тех,
Кому вдруг, почему то рано в этом мире
       стало тесно.
Помянем добрым словом ну и пусть им
       будет,
И Память Вечная и Царствие Небесное!

Со встречи фотку общую видал,
Глядят оттуда как бы не родные лица,
Очки надел- Низовского узнал…
Геймбюхнер с ним,… Меньшенин сзади
                притулился.

Базуткиных узнал потом, Филатова узнал Серегу,
Солидные, их надо бы по «папке» величать,
Но не в обиду не кому , ей Богу,
Ведь для меня, как 25 назад, и будущем,
их будут имена по прошлому звучать.

От всех привет я шлю наставникам
своим,
Простите! всех уже не помню что то,
Здоровья, роста, и в науке достижений им!
Ну и большой фужер «игристого» за Них!!!
пред НОВЫМ ГОДОМ!