Листок клёна

Ярополова Ксения
Хочу стать листком на ветвях у осеннего клёна,
Чтоб дождь омывал, и чтоб ветер качал день и ночь.
Хочу красным цветом и золотом быть опалённой,
А после упасть, не сумев холода; превозмочь.

И прежде, чем полностью сгинуть под чьим-то ботинком,
Поплаваю в луже - звезда в отраженье небес.
А может, меня восхищённо оставят на снимке,
А может, с собой заберут и положат под пресс.

Я либо засохну и стану для вас украшеньем,
А либо отдамся земле, как другие листы.
Но я хоть на миг так хочу обрести притяженье
Волшебной и яркой, как клёна листок, красоты.