Улица моя

Павел Патраков
Улица-улица, наша родная…
Доля нелегкая была твоя.
 Много ты судеб людских перевидела,
Улица, многострадальная.

Всякое было и трудно и горестно,
Между домишек твоих,
Топот копыт и оружия бряцание,
Видела ты в некий миг.

«Звон кандалов», слезы вдовии,
Было неслись над тобой.
Вести плохие  и весточки добрые,
С фронта летели домой.

Было  конечно же, больше хорошего:
Шум детворы у ручья,
Юности тайны строго хранила ты,
Улица, виды видавшая!

Были компании шумные, добрые,
Верные вечно друзья.
Жизненным мудростям нас воспитала ты
Улочка  деревянненькая. 

Были соседи и близкие люди,
Деды, родители их  сыновья.
Всех принимала и всех угощала ты
Улица, гостеприимная.

А иногда, может быть ты скучала,
Если бросал кто  родные края.
А может быть ты от нас отдыха,
Улица, нас взрастившая…?

Так же тебя Я когда-то оставил,
Стали родны мне чужие края,
Но никогда я не забываю тебя,
Улица, милая сердцу, моя.

Улица – улица, ты запустелая,
 Рядом речушка уж в виде ручья,
Годы летят, но а ты все роднее,
Улица, самая лучшая!