Наш русский язык - 3

Вячеслав Алексеевич Степанов
Проходят дни, летят года,
И мир наш мчится сквозь века,
Но не стареют никогда
Слова родного языка.

Мир не стоит на месте, нет —
Событья всё вперёд нас мчат,
Но в крае близком с детских лет
Слова знакомые звучат.

И в крае этом дорогом,
Среди невиданных красот,
Живёт, счастливей с каждым днём,
Могучий, славный наш народ.

Он не один, но он един,
И дружба крепкая вечна.
Земля одна, язык один.
Семья одна, судьба одна.