Гитарные струны

Ярополова Ксения
Гитарные струны, я вами сегодня довольна.
Вы ластитесь к пальцам и сами берёте аккорд.
Когда я играю, вам гнуться и трудно, и больно,
Но жить без игры - это вовсе смертельный исход.

И вы так дрожите, до самых глубин сотрясаясь
И звукам по телу покорно давая скользить.
Меня иногда пробирает к вам светлая зависть,
Что можно смиренно себя принимать и дарить.

Натянуты вы, красоту и восторг предвкушая,
Трепещите вы, восхищаясь возможностью петь.
А боль - что она? Не такая цена и большая
За то, что металл тоже может душевно взлететь.