Из латышской поэзии. Карлис Дзильлея 1891-1963

Феликс Кац
УХОДИТ МЫСЛЬ

Мне слов порою не хватает,
Чтоб мысль вознести на щит,
И жизни стих не обретает.
И оттого в душе горчит.

Вновь мысль строк не добавляет,
Вновь лёгким летом отлетает.

Перевёл с латышского
Феликс Кац