Солнце Гогеновским пером

Светлана Ягнина
Солнце Гогеновским пером
Этюд-в осенних бликах-пишет.
Всё дышит светом,жизнью в нём
И озорством весёлым дышит.

И будто длить тому века-
Радости...неутомимой.
Другого мастера рука
Мольберт вдруг сделала незримым.

И небо вдруг заволокло,
И снег посыпал частый-частый.
Но фарб гогеновских тепло
Миг озарили не напрасно.

Тает снежинка на губах,
Тает у самого у сердца.
Были сомненья где и страх,-
Осталось маленькое скерцо.

  19.11.18.