Ноябри измеряя шагами

Александр Дмитричъ
Обернувшись в печальную рвань облаков
Осень жалобно листья сжигает.
ДеформИрует кроны в пунктирный штрих-код,
Ноябри измеряя шагами…

Серым плачущий ветер не стал кочевым,
Каждым вдохом тоску раздавая,
Неизвестно, что в полночи прячете вы,
Вспоминая санскрит расставаний.

В тишину заколочен кленовым листом,
Я в осенней неловкости таю...
Затевая бестактно невинный чарльстон
Расцарапанной ветром гортанью...

Ржавых трав атавизмы впустили некроз,
День  закашлялся снегом надсадно...
Нет у Осени к выжившим песен и просьб...
*********************************************************
Мне в нее бы отчаяться заново...