Розовые очки бьются стеклами внутрь

Артур Ламбаз
Розовые очки бьются стёклами внутрь,
Проверено.
Торчат осколки из век, цвета перламутра,
У самых верных.
Солнце над головой, вывернутое наизнанку,
Согревает стужей.
Льются крики разбитой луны из моей шарманки
Голосом простуженным.
Она начитывает мне мои стихи
Словно выговор.
А на мятой футболке ещё держатся знакомые мне духи.
Это подлый и нечестный заговор.

Ламбаз Артур

17 ноября, 2018