Леха!

Павел Патраков
Так  хочется, когда бываю дома,
Тряхнуть за память, и хоть иногда,
Усестись на скамейку за воротами,
И с другом поболтать за прошлые года.

Текут  лета и зимы вдаль неумолимо,
Так, как вода в Ногушке и не ведомо куда,
Давно мы далеки, но память наша.
Опять влечет настойчиво сюда.

«А помнишь ,Леха?»...-скажем за беседой…
«Конечно!»….  ну естественно, чтоб тему подбодрить,
По маленькой, с огурчиком… «за встречу!»
Не помешает  водочки налить…

Здоровьем справимся, в глаза друг другу глянем,
О детях озабоченно вздохнем,
И  снова под стеклянный звон стаканов,
Друг другу:- « Нука!... сединой тряхнем!»

За вечер, только где мы вновь не побываем,
Все вспомним,… горы, речки наши и леса,
В воспоминаниях о мельнице скупаемся,
Так сладки, беззаботны,  детства чудеса.

О том, как на «болоте» пчел ногами босыми,
Ловили, мчась до «третьего ложка»,
И много-много, разного, хорошего..
Обговорим с грустинкою чутка…

Конечно вспомним  мы и нашу школу ,
Где  вместе с первого и по десятый класс,
Ходили  от порога до порога…
А после вечер выпускной… и раскидало нас.

Девчонок мы с тобою не делили,
Но  за своих имели  мы ответ,
И в клубах  ЛПХ и Карлыханово,
держали, Леха , мы авторитет.

Конечно, и сейчас  не позабудем,
По рюмочке…  за наших, за друзей,
За здравие…, ну и за память тоже,
Давай дружек!... по полной и по всей!

За разговором с другом время  скоротечно,
Вот скоро и рассвет… «ну что еще 100 грамм?»
«Давай друган!.. Пока!... До новой встречи!»
И шатко  располземся по домам.