Старый ёж

Анастасия Прозоровская
          «Ёжики плакали, кололись,
        но продолжали жрать кактус.»

Беспомощен пред инстинктами старый ёж.
Ты его не трожь.
Он свой нож из спины променял за грошь
На приятную сердцу ложь.

Да простят его старые раны
И шипы,так удачно проросшие.
Вздёрнутый нос
Уже почти не кривИтся от боли.

Ему не застрелиться -
Он ёж.
По неволе.
И свои принимает изъяны.