Маяковский и Татьяна Яковлева

Дмитрий Богданов 62
Нам кто-то, мысля недалёко,
Заявит – Знаем мы понты,
Чтоб даме, просто так, без прока,
Полвека присылать цветы.
Мол лишь для шика и для лоска,
И людям пыль пустить в глаза...
Но нам Владимир Маяковский,
Совсем иное доказал:
- Цветы дарить, лежа в могиле,
Без поцелуев и мерси,
Умели, чтоб не говорили.
Умели люди на Руси.