Как же тяжело вставать

Арсений Поставной
Новый день пришёл домой
Кто тут спит? Вставай! Подъём!
На сегодня дел гора
Надо начинать с утра!
А не то, всё не успеешь
И с расстройства заболеешь
Будешь охать и вздыхать
Надо было раньше встать!
Что я вижу? Нет движения!
Нету даже шевеленья!
Продолжаешь сладко спать
На меня тебе плевать?
Это так, мне понимать?
Мне уйти, не доставать?
Всё даю последний шанс!
А потом уйду от вас!
Солнце тучками закрою
Дождик серенький открою
Настроение заберу
И уйду за Воркуту
Оставайтесь, как хотите
А меня вы не ищете
Я обиделся на вас!
Это твой последний шанс!
Просыпайся лежебока!
Ну и что, что отпуск, пофиг!
Если будешь так лежать
Попа вырастет раз в пять
А ещё провиснет брюшко
Станешь жирненькой, как хрюшка!
Будет сало нарастать
И фигуру округлять!
Ну вставай, хоть понемножку!
Для начала свесь хоть ножку
А потом ещё одну
И сползай с кровати ну у!
Красота, всё получилось!
Верил я в тебя не зря!
Что ты делаешь? нельзя!
Эй не закрывай глаза!
Всё...опять заснула б...ляа