НЕ наоборот!

Алла Паролло
                (противоречивое)

                Лишь отзвук прерванных мелодий
                стучит в висок...
                "Mea culpa"* - Абу Кобэ

            "МОЯ вина!"- сказать лишь может тот,
            Кто видит правду, НЕ наоборот.
            И кто, СЕБЯ виня за злые беды,
            Не вырывает у других победы
            Любой ценою: "Пан - или пропал!"
            В остатке что? Обрёл он? Потерял?
            Лишь Провидению известен Жизни Ход...
            Все беды - в нас. А НЕ наоборот!
            ______________________
            *Моя вина" (лат) - формула покаяния и исповеди в религиозном обряде   
                католиков с ХI века.