Сложный путь - подарок для поэта

Юлия Марченко 27
Поезд пересчитывает шпалы,
Ищет передышки на вокзалах.
С багажом, что с опытом немалым,
Еду. Я ещё сильнее стала.

Сколько было станций и вагонов,
Пассажиров, якобы случайных.
Сколько было понято законов.
Пунктов, то конечных, то начальных.

Никому маршруты неизвестны.
Радует затейливость сюжета.
Оттого в дороге интересно.
Сложный путь – подарок для поэта.

Счастлива ли? Подожду с ответом.
Пусть не всё сбылось, о чём мечтала.
Ну, а ехать, и писать об этом
Буду! Я не всё ещё сказала.
14.04.2014