Сторона родная

Велижанина Галина
Рвалась на Родину, безмерно я скучала
И с нетерпением я встречи ожидала.
Просторы улиц, цепь Тянь-Шанских гор
И доверительный с друзьями разговор.

Разлука завершилась непростая.
Как поживаешь, сторона родная?
Что нового? Наверно, хорошеешь?
Меня  как прежде обогреешь?

Опять проспектами своими поразишь.
Домами новыми ты на меня глядишь.
Развязки свежие, метро и остановки,
Ночного города огни, реклам уловки.

Всё те же ели, белый снег на них.
Но замечаю новизны я штрих.
Поток людской. Приветливые лица.
То тут то там на ветке птица.

Сорвались сразу все и полетели.
Шум крыльев, громко загалдели.
Крикливые сороки, вороньё
Испортят нам спокойное житьё.

Летят в сады и парки покормиться,
Как саранча голодная садится.
Была поляна светлой, стала тёмной:
Покрыта стаею огромной.

Чист воздух, дышится легко
И цепи гор продлились далеко.
Родной пейзаж: берёзы, тополя.
Всё это дОрого, любимо для меня.