Два Новых года

Владимир Колодкин
В том краю, где стужа колет,
Как орех, метровый лёд,
Повстречались в чистом поле
Старый год и Новый год.
Посудачили о ценах
На бензин и молоко,
О грядущих переменах
Где-то очень далеко -
За каким-то Козерогом,
Где года не так длинны,
И пошли своей дорогой –
Новый к чукчам на блины,
А другой под лунным светом,
Напевая без конца,
Отыскал свою ракету
У лесного озерца,
И направился к планете,
Где его в урочный час
Ждут и взрослые, и дети,
Ровно на год младше нас.
И в пространстве бесконечном,
В бесконечности планет
Каждый год кочует вечно
Ох, не знаю, сколько лет!
А в бескрайнем хороводе
Всех космических забот
Где-то самый Первый годик
Дарит людям первый год.