В вечернем парке

Татьяна Невтонова
В вечернем парке поздней осенью,
Средь влажной, преющей, листвы,
Лишь эхо дальнее разносится,
Созвучно шепоту травы.
Созвучно шелесту печальному
Последних листьев тополей.
Бредет понуро тишь прощальная
В глухой пустынности аллей...
Но ветер свежий резво носится,
Ему печали нипочем.
Он веселится, в пляску просится,
В нем  радость жизни бьет ключом.
На танец осень приглашает он -
Галантный бравый кавалер.
Она  немного сомневается,
Являя трепетность манер...
Но - закружились, кудри плещутся
Волной багряно-золотой.
Им мало времени обещано.
Взамен - зимы придет покой.
Придет в свой срок. Но что загадывать?
Раздумья ныне не в честИ!
Ноябрь минуты будет складывать,
И груз ушедшего нести....