Погладить...

Вера Аксенова-Соснина
Погладить хочется рукой по голове,
Прижать к себе, согреть холодные ладошки.
А солнце лучиками прячется в листве,
И улыбается. Совсем-совсем немножко.

Но даже это очень милое чуть-чуть
В ответ такую же улыбку вызывает.
И что-то ласковое льётся в твою грудь,
И что-то грустное тихонько убывает...