Хаос

Кассандра Зорти Галарайн
Я протягиваю руку
В призрачный простор.
Облаками ветер крутит,
И пустеет двор.

Ночь спускается на Землю,
Солнца не видать.
За Луною тихо дремлет
Сумрачная даль.

Я душой парю далёко,
Дальше тусклых звёзд.
В тех мирах меня укроет
Занавес из грёз.

Там, где хаос первозданный
Суть родит из тьмы,
Сквозь Ничто плывут туманы,
Проникая в сны.

Из материи нетленной
Дух стремится ввысь,
К свету изо мглы забвенной,
Дабы видеть жизнь.

Но и хаос он всё помнит,
В глубине храня
Память о стихии тёмной,
О её краях.

17.11.18