Ахтубинские страницы

Наталья Тимофеева 9
В степном краю есть город,
Чьё  путают название.
\но это дилетанты\
Да им откуда знать,
что это уникально небесное создание
И  о себе  он скромно
сумеет рассказать

Что небо над Ахтубинском
невероятно синее,
Что в нём душа романтика
не ведает границ
Здесь пишется история
почти что каждым именем,
Зовется эта летопись
коротким словом ГЛИЦ
Небесные дороги
исхожены добротно.
Бомбёрская осанка
видна издалека.
Для них ведь не бывает
нелётною погода
Об этом она знает сама наверняка

Особая манера
стремительного взлёта
То истребитель гордый
с повадками орла
Не надо комплиментов,
что я от Бога лётчик
Ведь "истрибиный" коготь
природа мне дала
Здесь небо покоряют
крылатые дружины
А будничной работе
присвоен первый класс
Такая у нас служба
испытывать машины
Но и они ведь тоже испытывают нас
И вот знакомый голос
привычным лексиконом
Произносит самый любимый позывной
И все мы чаще верим
неписаным законам,
Привет тебе,Ахтубинск!
Мы прибыли домой!