В молчаньи звезд, в безбрежной сизой дали...

Юлия Игоревна Демченко
В молчаньи звезд, в безбрежной сизой дали
За тишиною кроется зима,
Шепнул ей лес - ее здесь все так ждали,
Ждала и нас давно она сама.

Уж близок час, не слышно под ногами
Печальных всхлипов буро-серых луж,
А там над полем смелыми мазками
Рассвет рисует образ первых стуж.

Как нежен снег такой ранимый, первый,
Что звездочками падает с небес,
И полно сердце добротой и верой
В любовь и свет и в истинность чудес.

Обнято небо трепетной землею,
Как чадо обнимает нежно мать,
Вот так и я могу сейчас душою
Весь мир огромный ласково обнять.

О, как легко принять простые вещи,
Но сложно как в них тайное открыть,
То, от чего душа, дрожа, трепещет,
То, без чего так сложно в мире жить!

Ты просто знай - зима, рассвет, снежинки,
Бесчетность звезд, дождей, путей-дорог,
Любовь и свет и даже мы - песчинки,
Все- как одно - один великий Бог!