Вьюжит декабрь, пути заметая...

Юлия Игоревна Демченко
Вьюжит декабрь, пути заметая,
Снежный кружит хоровод,
Ночка студеная, ночка седая
К лесу спустилась с высот.

Пряча лицо за платочек пуховый,
К дому дорожку торю,
Поле, что лист белоснежный и новый -
Дань декабря январю.

Ветер волчицей голодною воет,
Треском тревожит мой слух,
Но я плыву в бесконечном покое,
Как безмятежен мой дух!

Пусть всюду вьюжит сердито и лихо,
Небо ж недвижно, смотри,
Небом душа наполняется тихо,
Тайно светясь изнутри!