За рекою бродит смерть

Дюскин Евгений
/казачья походная/


За рекою бродит смерть.
Машет черною косой.
А над полем роковым
Светит месяц молодой.
Пропиталася земля
Кровью наших сыновей.
Но врагу отдать нельзя
Пяди Родины своей.

Сабля вострая моя!
Ты руби и не жалей.
Хватит силушки в руках
И отваги у коней.
Покидала нас судьба
От Урала и за Дон.
Казаку не привыкать,
Где Россия - там и дом.

А родимая земля
Пахнет мятою травой.
И куда не погляди,
Что ни воин, то герой.
Запевайте, казаки!
Рано, братцы, умирать.
За рекою бродит смерть...
А до нас ей не достать.





*********
Картина "Походные костры" В.В.Соколов