Вавилонские реки

Леонидовъ Сынъ
«На рекахъ вавилонскихъ тамо седохомъ и плакахомъ,
внегда помянути намъ сиона». (Пс. 136, 1)

Вавилонские реки, - их много у нас,
Что струят свои воды в России,
И на их берегах мы рыдали не раз:
Вавилонские реки – такие.

Сокрушают утраты людские сердца;
Вавилонские реки печали
Не вместят горьких слёз никогда до конца;
Не о лучшей ли жизни мечтали?

Вавилонские реки, - их много у нас,
Что струят свои воды печали.
Воздаяние грянет в назначенный час;
Слёзы льём, коль от Бога отпали.