***

Валерий Познякевич
Мой город спит --
Ему проснуться в тягость.
Зачем вставать, когда в толпе зевак
Не может он увидеть жизни радость,
И совершить хорошие дела.

Мой город спит,
Когда все пьют "чернило",
За ливерной стоят в очередях;
Идут домой по стенам и перилам,
От солнца свои лица воротя.

Мой город спит.
Он дышит перегаром.
Он ждёт, когда проснется весь народ,
Потянется к автобусам устало,
И отойдёт от пьянки в Новый год.