Какая же ты разная, Россия

Зинаида Дуванова
...Если крикнет рать святая:
"Кинь ты Русь, живи в раю!"
Я скажу: "Не надо рая,
Дайте родину мою".
    Гой ты, Русь, моя родная
               Сергей Есенин

Какая же ты разная, Россия,
От края и до края не объять!
Обычная? А может быть Мессия?
Возможно ли из наших дней понять?

Какая же ты светлая. Повсюду
Берёзы и бескрайние снега…
И есть средь нас ещё немало люду,
Кому земля родная дорога.

Стезя твоя, известно, непростая,
Испытана раздором и войной.
Ты разная: святая и шальная,
Но хочется счастливой быть с тобой!

16.11.2018г.
Фото из интернета.