привет тёте Вале

Иван Казанский
что случилось с дядей Ваней?
у него i phone пропал.
где он только не искал,
заглянул под шкаф, конечно,
отодвинул он диван,
он проверил все карманы,
даже в кепке поискал
и сказал он тёте Клаве,
я не знаю: "где искать!",
тетя Клава застрадала
и с сочувствием сказала:
"я ведь тоже раз теряла,
как и ты свой телефон,
очень долго я искала,
но подруга мне сказала -
может он в руке твоей?"
дядя Ваня удивился -
"как такое может быть!",
но на руку посмотрел
и при этом дядя Ваня
от того, что он увидел.
как-то даже оробел,
но потом, собравшись с духом,
он воскликнул с удивленьем:
"я ведь с Клавой говорю
и i phone в руке держу!"

Это воспоминание о чудесном стихотворении Ю.Тувима (в переводе С.Михалкова) "Где очки?". Отдельное спасибо "Огненному Змею" за своевременную поправку относительно авторства и названия этого стихотворения.