Не в моде нынче кавалеры

Надежда Гуменюк
Не в моде нынче кавалеры
С гусарской удалью в глазах -
И на галантные манеры
Мужчин рассчитывать нельзя.
Но, как под ледяною коркой
Живет росток, едва дыша -
Порой под грубой гимнастеркой
Таится нежная душа.
Недаром, видимо, мужчина,
Досужим слухам вопреки,
Из мужа состоит и чина
И твердой, как скала, руки.
А сердце женское тоскует
Всегда по сильному плечу -
Но нежность теплую, мужскую
Оно согреет, как свечу.
И пусть на рыцарских турнирах
Не слышен больше звон мечей -
За женщин скрещивать рапиры
Не устает мужская честь.
И, словно со страниц романа,
Стряхнув с мундиров пыль веков -
Сойдут гусары элегантно,
Чтоб явью стать без лишних слов.