Под дланью Бога

Зинаида Цыцарева6
Живу, прислушиваясь к боли,
Бурлящей в гейзерах души.
Она, что хочет, то вершит.
Нет! Мне не покорить вершин
Познанья Мира. Жизнь, как поле.
Стерней колючей-сетка тропок!
И все-не то! И все-не так!
Хитрить и лгать я не мастак.
И сердца пульс-не пульт из кнопок.
В моей крови-зари дыханье,
А в чувствах- острова цветов,
В мечтаньях-пенье соловьёв,
Костры и цоканье подков
И дни, как первое свиданье.
Я удивляюсь непрестанно
Великой мудрости Небес.
Полей панно. И сказкой лес.
Березки выставкой невест.
Туманы. Дальний полустанок.
Избушки - кубики-игрушки.
Макеты светлых городов.
Легко летящих поездов
Зигзаги. Реки с синь-водой.
Церквушки-тихие старушки.
Крестов целительное чудо.
Стогов пахучих купола.
Озёр глаза. Песков зола.
На соснах янтарем смола.
И всюду-жизнь! И всюду-люди!
Кому-то больно,- я страдаю.
Все счастливы- и я пою.
Сквозь состраданье познаю
Молчунью-Родину свою.
Она под дланью Бога! Знаю.