Из латышской поэзии. Александр Чак 1901-1950

Феликс Кац
ВЕРОЯТНО, ТАК БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ?..

Если бя я не был поэтом,
То, чтоб честно заработать кусок хлеба,
Я стал бы хозяином дома
С красным фонарём на фронтоне.
Вероятно так было бы лучше,
И приносил бы я зла меньше, чем ныне.
Я бы не таскался по пивнушкам
Без дела и без работы,
И не одолевали бы меня пустые мысли
О счастье и о тёплых странах,
И мне в голову бы не пришло петь
Мои скорбные песни о родине.
Вероятно, так было бы лучше?..

Перевёл с латышского
Феликс Кац