Сделай шаг

Надежда Веркина 2
Одиночество не пересилить.
Попривыкнуть, сродниться ли с ним?
Но, наверно, собрать надо силы,
Чтоб душевный покой сохранить.

Всё понятно сейчас – отвернулся
От друзей, что так редко звонят.
И решил, что теперь стал не нужен,
И возник почему-то разлад?

Вечерами один, очень скучно,
Разговоры? да, не с кем вести.
Одиночество серою тучей,
И мелодий – печальный мотив.

Усмирить, может, нрав и гордыню,
Сделать шаг, и найти компромисс.
Изменить и себя, и отныне
Будет легче и радостней жизнь!

   ***   
   Номера набери, позвони,
   позвони!
   Сделай шаг, сделай шаг - это шанс,
   это шанс! 

(В авторской книге "На крыльях времени")
Фото:  Raduzka на ФотоКто