иньшее нрк

Александр Ерофеев
Жизнь такова, что есть кой в чём излишек, но кто покажет рыбные места? А, если, например, возьмем кота? - Он толстый, рыжий и совсем не пишет, но разве сказке это помешало? Где кто из нас хоть что-то потерял? У сказки - что, трагический финал? - У сказок нет трагических финалов! - Затравка, кульминация, развязка, хотя… Коварство так и норовит, поэтому - без рёва и обид - в глаза смотреть! - На то она и сказка, где всё б решалось запредельно просто - там сказочник проявит мастерство, не станет вероломнее того, кого б ни обвиняли в вероломстве, но юмор в том… А, что нам оставалось? Нам начинало всё надоедать - мы открывали чистую тетрадь, и создавали иньшую реальность. Да, сколько ж можно только по хозяйству?


Но, может статься, вспомнить нам пора, как выходили мы из-под пера, осваивая новые пространства?