Вечер

Юриэль Табачников
             


Я вошёл спокойно в вечер.
Жаль, ночь обойти, не выйдет.
Прогорят когда- то свечи.
Чай в стеклянной кружке стынет.

Видно время размышлений
Между гранью тьмы и света.
Совокупность размышлений.
Тщетность в поисках ответа.

На который не ответит
Опыт всех минут ушедших.
Вечер каждого пометит.
Не обредших и обредших.

А уже и ночь так близко.
Что там утро напророчит?
Вот туман сползает низко.
Ветер что- то там бормочет.

Вечер, это остановка.
Перед тем, как в путь собраться.
А быть может и уловка.
Чтоб подольше задержаться.