Постоянства у Природы нынче нет

Калерия Павловна Денисова
Загулялась, заигралась на Урале осень.
Ей то, что – земля оголена?!
Робко снег поутру припорошит
и растает тут же без следа.

А мороз графой рисует свечи,
и ему ведь никого не жаль.
Ждёт-пождёт Земля, когда на плечи
ниспадёт ей благостная шаль.

Нет согласия в осенне-зимней смене,
постоянства у Природы нынче нет,
как в политике на мировой арене
бесконечный спор уж сколько лет.
                19.11.18