Притча. Разный урожай

Елена Камышева Солнечная
Один зажиточный сосед
Имел земли немерено.
На поле он встречал рассвет -
Хотел заблаговременно
Вспахать, удобрить, посадить.
На урожай рассчитывал,
Плоды чтоб в прибыль обратить.
И барыши подсчитывал.
 
А рядом жил сосед-бедняк.
Земля совсем песчаная.
Но зёрна колосились так,
Как будто почва пряная.
Казалось, скуден был посев,
Зато плоды обильные.
От зависти побагровев,
Богатый понял, что бессилен он.
 
Пришёл к соседу взять совет,
Себе "на ус наматывать":
- Открой, пожалуйста, секрет,
Как землю обрабатывать?!
Бедняк с улыбкой возразил:
- Тут тайны нет. И способ мой простой.
Я с верой Господа молил
Приумножать посев убогий мой!