С ума сброд

Геннадий Кирбятьев
Из истории сравнений
Человека и животных,
Существует много мнений
О себе не поворотных.

Вот к примеру было племя..
И семья и честь в почете,
Но накрыло как-то время..
Все прошло не в обороте.

И теперь все разлетелось
По частям и по кусочкам,
Как бы это не хотелось..
Но кусать по локоточкам.

То ли дело у животных..
Все проходит по инстинкту.
Если нет под боком годных..
То используют пластинку.

Где природа прописала,
Что.. кому и как угодно.
Ну а если задремала,
То и так вполне удобно.

Никаких тут отношений..
Просто факт продления жизни.
Без каких-либо решений
Продлевать историй книжных.

Не позволил человеку,
Оглянувшись на катомку.
Перейти шальную реку..
В брод и даже без потомков.

Позабыл он горемычный,
Что имеет в арсенале.
Сильный мозг и ключ скрипичный,
Что играет в доминаре.

Разногласия с природой
Привели его к удару.
Почему же такой модный
И не спел с ней под гитару.

А сказал, что он свободный
И творит то что захочет.
Ну такой.. себе подобный
За бананом в джунгли вскочет.

Но вмешался тут инспектор
И сказал.. ну сколько можно.
Или зря зажег прожектор
И луну неосторожно.

Пригрозил Он в мире тварям,
Что живут под солнцем зыбко.
Отьедают свои хари..
Под небесною улыбкой.

Сколько вас я созерцаю..
Прикрываю взгляд ухмылкой.
Ваши души разделяю..
В приисподнии развилкой.